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連休最後はタケノコと格闘で終わりそうだ!
さっき散歩してきたけど
暑いね!今日は新緑日和。
わたしはこれからタケノコと格闘するぜー。
まずは掘り出すところから

そして煮る。
米のとぎ汁で煮る。

タケノコを剥くのがどこまでかよくわからない。
剥き過ぎなような気がしてもったいなくて捨てるところもたべてたらエグい。ちょっとムナヤケ。
そんで
タケノコご飯
あたしおひつが欲しいワ。

土佐煮~

いくつかを冷凍おにぎりに。
いずれ焼きおにぎりにするよ。

しかしもう作りすぎても余るので、友だちにあげようといろいろと電話メールしまくるも誰もつかまらんよー。
さむばでタケノコいらんかね~。
もうあとはこれで。
たんこが来たので
味噌汁を作りました。
たんこにもらった卵入り。

焼きおにぎりプレートにしました。
ふたりの食事はええのう。
自家製ワインとウドの炒めもの。新鮮でうまーい。

さっき散歩してきたけど
暑いね!今日は新緑日和。
わたしはこれからタケノコと格闘するぜー。
まずは掘り出すところから
そして煮る。
米のとぎ汁で煮る。
タケノコを剥くのがどこまでかよくわからない。
剥き過ぎなような気がしてもったいなくて捨てるところもたべてたらエグい。ちょっとムナヤケ。
そんで
タケノコご飯
あたしおひつが欲しいワ。
土佐煮~
いくつかを冷凍おにぎりに。
いずれ焼きおにぎりにするよ。
しかしもう作りすぎても余るので、友だちにあげようといろいろと電話メールしまくるも誰もつかまらんよー。
さむばでタケノコいらんかね~。
もうあとはこれで。
たんこが来たので
味噌汁を作りました。
たんこにもらった卵入り。
焼きおにぎりプレートにしました。
ふたりの食事はええのう。
自家製ワインとウドの炒めもの。新鮮でうまーい。
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